棕榈仁油二乙醇酰胺

棕榈仁油二乙醇酰胺

化妆品

净洗剂6501由于具有发泡性好,毒性低、对眼睛和皮肤的刺激小等特点而在化妆品中广泛应用。净洗剂6501除了具有良好的泡沫性和去污力外,还能使毛发柔软、易梳理,且有防止皮肤干裂的良好效果,因此,大多数香波、浴液及护肤品中都含有净洗剂6501。


洗涤剂

工业和民用洗涤剂中,通常含有净洗剂6501成分,其主要作用在于增稠稳泡和提高去污能力。由于净洗剂6501有优良的钙皂分散能力,加入到肥皂中,可使析出的钙皂细密地分布于悬浮液中而不沉淀。其中1:1.5型6501是工业清洗中最常用的类型。

纺织助剂

通常,在涤纶、锦纶等合成纤维纺丝油剂中加入净洗剂6501,使纤维有良好的集束性和一定的柔软性。油剂中加少量的油酸二乙醇酰胺后,纤维的集束性即明显提高。烷醇酰胺还可赋予油剂一般的润滑和抗静电性能,以及优良的防锈效果。一般常用1:2型净洗剂6501

产品名称
  • 中文名
    棕榈仁油二乙醇酰胺
  • 英文名
  • 中文别名
    6501净洗剂
  • 英文别名
  • 常用名
    6501净洗剂
  • C A S号
    68603-42-9
物理性质
  • 密度
    1.0±0.1 g/cm3
  • 沸点
    256°C
  • 熔点
    6°C
  • 化学式
  • 结构式
  • 闪点
  • 分子量
    265.36
  • 精确质量
  • P S A
  • 外观形状
    浅黄色透明粘稠液体
  • 储存条件

    确保存储和工作地点通风良好。 根据优良工业卫生和安全实践操作

  • 稳定性
    稳定
  • 水溶解性
    易溶于水,与水任意比例混溶
  • 形态
    液态
  • H L B值
    5-8
  • 粘度
    29.5mm2/s
  • PH值
    9-12
作用/用途

化妆品

净洗剂6501由于具有发泡性好,毒性低、对眼睛和皮肤的刺激小等特点而在化妆品中广泛应用。净洗剂6501除了具有良好的泡沫性和去污力外,还能使毛发柔软、易梳理,且有防止皮肤干裂的良好效果,因此,大多数香波、浴液及护肤品中都含有净洗剂6501。


洗涤剂

工业和民用洗涤剂中,通常含有净洗剂6501成分,其主要作用在于增稠稳泡和提高去污能力。由于净洗剂6501有优良的钙皂分散能力,加入到肥皂中,可使析出的钙皂细密地分布于悬浮液中而不沉淀。其中1:1.5型6501是工业清洗中最常用的类型。

纺织助剂

通常,在涤纶、锦纶等合成纤维纺丝油剂中加入净洗剂6501,使纤维有良好的集束性和一定的柔软性。油剂中加少量的油酸二乙醇酰胺后,纤维的集束性即明显提高。烷醇酰胺还可赋予油剂一般的润滑和抗静电性能,以及优良的防锈效果。一般常用1:2型净洗剂6501

制备方法
安全提醒
MSDS
原料简介

本品属于非离子表面活性剂,没有浊点。性状为淡黄色至琥珀色粘稠液体, 易溶于水、具有良好的发泡、稳泡、渗透去污、抗硬水等功能。属非离子表面活性剂, 在阴离子表面活性剂呈酸性时与之配伍增稠效果特别明显, 能与多种表面活性剂配伍。能加强清洁效果、可用作添加剂、泡沫安定剂、助泡剂、主要用于香波及液体洗涤剂的制造。在水中形成一种不透明的雾状溶液,在一定的搅拌下能完全透明,在一定浓度下可完全溶解于不同种类的表面活性剂中,在低碳和高碳中也可完全溶解。

淡黄色至琥珀色粘稠液体, 易溶于水、具有良好的发泡、稳泡、渗透去污、抗硬水等功能。属非离子表面活性剂, 在阴离子表面活性剂呈酸性时与之配伍增稠效果特别明显, 能与多种表面活性剂配伍

应用范围

本品属于非离子表面活性剂,没有浊点。性状为淡黄色至琥珀色粘稠液体, 易溶于水、具有良好的发泡、稳泡、渗透去污、抗硬水等功能。属非离子表面活性剂, 在阴离子表面活性剂呈酸性时与之配伍增稠效果特别明显, 能与多种表面活性剂配伍。能加强清洁效果、可用作添加剂、泡沫安定剂、助泡剂、主要用于香波及液体洗涤剂的制造。在水中形成一种不透明的雾状溶液,在一定的搅拌下能完全透明,在一定浓度下可完全溶解于不同种类的表面活性剂中,在低碳和高碳中也可完全溶解

毒性和生态
对生态有害
安全信息
是否危险品
危险性
危险类别码
危险等级
触发危险方式
食入
安全技术说明书
环境影响程度
对环境有害
包装与储运

• 包装

200KG/桶

• 存储

确保存储和工作地点通风良好。 根据优良工业卫生和安全实践操作

相关供应商